Combinar serviço e conhecimento para obter os melhores resultados no sector da carne

Por Eveline van Langen-Willems, Directora Veterinária Regional para a Europa

O serviço que a Topigs Norsvin presta através dos Serviços Técnicos Globais inclui não só especialistas em qualidade da carne e carcaça, mas também veterinários, nutricionistas, gestores de programas de seleção e até especialistas em reprodução, que podem ter um impacto direto na qualidade da carcaça. Um exemplo disto pode ser a pleurisia, que pode afetar a velocidade e a eficiência da linha no matadouro e desvalorização parcial da carcaça.

O comportamento antissocial dos suínos pode levar a uma série de problemas no abate e na transformação: por exemplo, existe uma correlação positiva entre os danos na cauda e penalizações da carcaça devido a abcessos. E, por exemplo, os danos nas orelhas reduzem diretamente o valor das mesmas. Este que é um produto muito procurado no mercado dos alimentos para animais de companhia.


A incorporação do comportamento social no objetivo de seleção das nossas linhas de reprodução mostra que os gestores do programa de reprodução da Topigs Norsvin estão conscientes desta questão.


Além disso, uma equipa abrangente de Serviços Técnicos Globais, incluindo veterinários e nutricionistas, ajuda os nossos clientes a prevenir e a combater estes comportamentos indesejáveis através de alterações na gestão das explorações, uma vez que os aspectos não genéticos têm uma maior influência na ocorrência destes comportamentos do que aquela que pode ser atribuída aos aspectos hereditários.


A nível internacional, os consumidores estão a tornar-se cada vez mais críticos e conscientes dos sistemas de produção na cadeia de fornecimento de carne de porco. Por isso, o Global Veterinary Group apoia os nossos clientes na sua jornada para sistemas de produção sem antibióticos e sem óxido de zinco, ao mesmo tempo que tenta reduzir a percentagem de carcaças não saudáveis que podem afetar a taxa e a eficiência na cadeia de abate.


Em suma, esta é mais uma prova da importância dos serviços técnicos e dos especialistas que os compõem, para ajudar os empresários e os matadouros a enfrentar os desafios de diferentes pontos de vista. Uma demonstração da contribuição da Global Technical Services para a cadeia de abastecimento da carne de porco.

Partilhe este post: