Por Grant Walling, Geneticista de Serviço Sénior e Diretor do Topigs Norsvin Meat Group
Na Topigs Norsvin compreendemos que o resultado do nosso trabalho não termina quando o animal é carregado para um camião. A contribuição da genética Topigs Norsvin tem de ser integral, desde a exploração até ao consumidor final. Para garantir que a nossa genética continua a trazer valor para além da exploração, o grupo de especialistas em Qualidade da Carne e Carcaças da Topigs Norsvin trabalha em conjunto com integradores e indústrias de carne. As mudanças contínuas que ocorrem no sector são um desafio para os industriais e transformadores. O aumento dos pesos de abate, as alterações na legislação, a variação no valor dos diferentes cortes ou os desafios na utilização total da carcaça são apenas alguns desses desafios.
Tudo isto significa que não há dois mercados iguais e que todas as empresas devem otimizar a sua oferta num mercado em constante evolução. Muitas vezes, os desafios enfrentados por um mercado específico já ocorreram anteriormente em outros mercados e podemos tirar partido da sua experiência.
A natureza global do grupo de qualidade da carne e das carcaças da Topigs Norsvin permite que os integradores e os transformadores, juntamente com os nossos especialistas, beneficiem do conhecimento dos produtos e da experiência da Topigs Norsvin em diferentes mercados a nível mundial.
O nosso grupo de Qualidade da Carne e Carcaça pode ajudar a identificar as causas de um fraco desempenho no matadouro, partilhar a experiência de outros mercados que enfrentam desafios semelhantes e aconselhar sobre as linhas de produtos mais adequadas às necessidades de cada mercado.
O grupo de especialistas em Qualidade da Carne e Carcaça da Topigs Norsvin trabalha continuamente para melhorar o seu conhecimento e compreensão das necessidades do mercado e para acrescentar valor aos nossos parceiros no sector da carne.